POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

La Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. Nous souhaitons fournir sur cette page des informations claires et transparentes sur les données que nous collectons. Nous faisons tout notre possible pour garantir votre vie privée et sommes donc attentifs aux données personnelles.

La Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant respectera dans tous les cas les lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données. Cela implique que :

  • Nous traitons vos données personnelles conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies ; ces finalités et types de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité.
  • Le traitement de vos données personnelles est limité aux seuls détails qui sont minimalement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées.
  • Nous vous demandons votre autorisation explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles.
  • Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin que la sécurité de vos données personnelles soit garantie.
  • Nous ne transmettons pas les données personnelles à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire pour l’exécution des objectifs pour lesquels elles ont été fournies.
  • Nous sommes conscients de vos droits concernant vos données personnelles, nous voulons vous les signaler et les respecter.

Si vous avez des questions après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, ou si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous :

La Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant 
Avenue Emile de Beco 109, 
1050 Ixelles 
Bruxelles 
+32 2 223 75 00 
info@lacode.be

 

Traitement et utilisation de données 

Les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi fédérale belge et au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)

Nous conservons dans une base de données confidentielle les données personnelles obtenues ou utilisées dans le cadre du mandat de la Coordination des ONG pour les droits de l’enfant, sur base de la défense d’un intérêt public, celui des droits de l’enfant.

Vos données personnelles seront traitées par la CODE aux fins suivantes et sur les bases juridiques suivantes :

  • S’inscrire et s’abonner aux activités de la CODE ;
  • Envoi de lettres d’information et d’invitations après votre inscription à la newsletter de la CODE ;
  • Elaborer des statistiques sur la navigation de nos sites afin de nous adapter à votre comportement en tant qu’internaute à travers des cookies.

Aux fins susmentionnées, nous pouvons vous demander et conserver les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification personnelle : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail.
  • Données de l’organisation ou de l’entreprise pour laquelle vous travaillez : nom, adresse, numéro de téléphone, e-mail.

Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues.

 

Cookies

À propos de cette politique en matière de cookies

La présente politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide des cookies et comment ces informations sont utilisées, et comment contrôler les préférences en matière de cookies. Pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons, stockons et sécurisons vos données personnelles, consultez notre politique de confidentialité.Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les cookies sur notre site web.Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.Votre consentement s’applique aux domaines suivants : lacode.be

Que sont les cookies ?

Cookies are small text files that are used to store small pieces of information. They are stored on your device when the website is loaded on your browser. These cookies help us make the website function properly, make it more secure, provide better user experience, and understand how the website performs and to analyze what works and where it needs improvement.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site web utilise des cookies de première partie et de tierce partie à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.Les cookies tiers utilisés sur notre site web servent principalement à comprendre comment le site web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités qui vous sont pertinentes et, dans l’ensemble, à vous fournir une expérience utilisateur meilleure et améliorée et à accélérer vos interactions futures avec notre site web.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Essentiel : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte et d’ajouter des produits à votre panier, et de passer à la caisse en toute sécurité.Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.Fonctionnels : Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site web. Ces fonctionnalités comprennent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus du site web sur des plateformes de médias sociaux.Préférences : Ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin de vous offrir une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site web.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site web.

CookieDescription
_pk_id.1.a926No description
_pk_ses.1.a926No description
cookielawinfo-checkbox-advertisementDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie  » Publicité  » .
cookielawinfo-checkbox-analyticsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Analytics ».
cookielawinfo-checkbox-functionalLe cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Fonctionnel ».
cookielawinfo-checkbox-necessaryThiCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Nécessaire ».
cookielawinfo-checkbox-othersCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie  » Autre « .
cookielawinfo-checkbox-performanceCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent.Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies de la catégorie « Performance ».
CookieLawInfoConsentEnregistre l’état du bouton par défaut de la catégorie correspondante et l’état du CCPA. Il ne fonctionne qu’en coordination avec le cookie primaire.
elementorCe cookie est utilisé par le thème WordPress du site web. Il permet au propriétaire du site Web de mettre en œuvre ou de modifier le contenu du site Web en temps réel.
viewed_cookie_policyCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.

Comment puis-je contrôler les préférences en matière de cookies ?

Si vous décidez de modifier vos préférences au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Politique en matière de confidentialité et de cookies » sur votre écran. L’avis de consentement s’affichera à nouveau, ce qui vous permettra de modifier vos préférences ou de retirer entièrement votre consentement.En outre, les différents navigateurs offrent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la manière de gérer et de supprimer les cookies, consultez les sites suivant wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

 

Transmission de données à des tierces parties

Nous pouvons fournir les données que vous nous communiquez à des tiers si cela est nécessaire pour l’exécution des objectifs décrits ci-dessus. Par exemple, nous faisons appel à un tiers en ce qui concerne l’hébergement web et l’infrastructure informatique (WordPress) et l’envoi de newsletters et invitations (Mailchimp).

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à d’autres parties avec lesquelles nous n’avons pas conclu d’accord de traitement. Naturellement, nous prendrons les dispositions nécessaires avec ces parties pour garantir la sécurité de vos données personnelles. En outre, nous ne transmettrons pas vos données à des tiers, sauf si cela est requis et autorisé par la loi.

 

Mineurs

Nous ne traitons les données personnelles des mineurs, de moins de 18 ans, que si une autorisation écrite est donnée par le parent ou le représentant légal.

 

Période de stockage

La Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la finalité pour laquelle elles ont été fournies ou que la loi l’exige. Les données personnelles ne seront pas conservées plus de 5 ans.

 

Sécurité des données

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles vous concernant contre un traitement illégal, par exemple les mesures suivantes :

  • Toutes les personnes qui peuvent prendre connaissance de vos données au nom de la Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant sont tenues au secret.
  • Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques.
  • Nos employés sont informés de l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits concernant vos données

Vous avez le droit d’inspecter, de corriger ou de supprimer toute donnée personnelle que nous avons reçue de vous. Vous pouvez également nous contacter via la page de contact de notre site web www.lacode.be

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous ou par l’un de nos sous-traitants. Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous nous avez fournies à vous-même ou en votre nom directement à une autre partie. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

 

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter immédiatement. Vous avez toujours le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

 

Propriété intellectuelle et contrefaçons

La Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la Coordination des ONG pour les Droits de l’Enfant.